Времени бег светлоокий

Осень, златистые блики,
Встреча с красою манящей,
Листьев поникшие  лики,
Парус мечты уходящей.
 
Ветер свистящий пронзает,
С неба промозглый льёт дождик,
Грустно на сердце без рая,
Нежной природы кусочек.

Тысячи разных цветений,
Всё замирает от вьюги,
День ближе к вечеру тенью,
Прячутся даже пичуги.

Небо томится в просветах,
Тает в нахмуренных тучах,
Летних чудес семицветных
Бледная россыпь на кручах.

Миленький, нежный цветочек
Грустно стоит у дороги,
Словно святой ангелочек,
Он сиротлив от тревоги.

Вот я нагнулась, укрою,
Может быть дам ему радость,
Песню спою о покое,
То, что самой не досталось.

Вместе поплачем от горя,
Я, это он одинокий,
Вот уж ноябрь у порога,
Времени бег светлоокий.

Тысяча разных реалий
Могут случиться зимою,
Холод земных аномалий
Снежной накроет пургою...
02.11.18


Рецензии
Высокий слог и вдохновенные образы предзимья. Новой удачи!

Евгений Прохоров 6   11.12.2018 09:32     Заявить о нарушении
Евгений, благодарю вас за отзыв и ощущения)
С наступающим Новым годом!)

Галина Соловьева   11.12.2018 12:35   Заявить о нарушении