Вы читали меня!

Устремив из-под тёмной вуали
В мой альбом одобрительный взгляд,
Вы читали меня, Вы читали,
Целых восемь сонетов подряд!

Пели птички, светило Светило,
Звонкий колокол бил вдалеке…
Вас в девятом сонете смутило
Слово «ж#па» в финальной строке.

-Я вам что, из распущенных девок?! –
Вы исторгли обиженный крик,
И в порыве внезапного гнева
Мне альбомом помяли парик.

Улыбнувшись и мудро, и грустно,
Я изрёк, поднимая лорнет:
-Чувство юмора – тонкое чувство,
И оно либо есть, либо нет.
                Автор: Йенс Тилва

                ***
Пели птички, коровки мычали.
Я сонеты в альбом Вам писал,               
В жанре яркой живой пасторали,
Остроумием щедро блистал.

Иронично чернели чернила
Тонкой вязью на белом листе.   
Не пойму, что Вас так оскорбило,
Что моё Вы разбили пенсне?

Вы орали, пардон, Вы орали,
Слово «ж#па» в финале узрев,
Возмущённо твердя о морали,
И альбом на парик мне надев.
               
-Чувство юмора – тонкое чувство,-
Я изрёк, от обиды дрожа, -      
Видно Вы далеки от искусства,            
И к тому ж, безусловно, ханжа. 

Вы вуальку свою нацепили -
Лицемерие прятать от глаз,   
Я же слышал, как Вы матерились,
Когда птичка попала на Вас!
                13.01.2012


Рецензии