Береги меня

Я зову тебя "принц" или "монсеньор"
Мой язык как сталь, как клинок остер.
За него бы вмиг ведьму на костер.
Но огонь мне брат, ласков и хитер.

Я в чужом плену, не в свою войну
Выла сукой бешеной на луну.
Выбирала саван себе, труну.
Рвала душу, как рвет менестрель струну.

Ты не шут, не царь, не злодей, не Бог.
Я на перекрестке семи дорог
О тебе молила ветра и смог.
Ты мне послан был, чтоб меня берёг.

Огрубели пальцы моей руки,
Помутнели воды моей реки.
Только вышел срок у седой тоски.
Береги меня, миленький, береги.


Рецензии