Священная страна

Россия, милая Россия-
Красивая и статная страна.
Скажи-ка мне:
Что за неведомая сила
Хранит и бережёт тебя?!

Ты славишься границей нерушимой,
Равниною широкой: от Крыма до Орла,
И нет с тобой сравнения Россия-
Великая, державная страна!

Смотрю в озера, вижу я глаза;
В леса-волос переплетенье,
Скажи моя красавица-страна:
Кто молится в том храме за холмом,
Где третий день кричат колокола?

Пришла твоя пора, Россия,
Поднимись с колен,
Народ века молился за тебя,
И вот сейчас ты зацвела, восстала ото сна!

Она не сломлена и не побеждена:
Она живёт и дышит
Молитвами своих детей,
Она раскроет веки
Спустя века ночей

Она врагов накроет огненной рукой,
Найдёт поэта и возвысит над собой,
Того, кто чтил ее законы,
Того, кто снял с нее оковы.

Россия - священная страна,
Ты рай, с тобою мало века
Скажи Россия, кто хранил твой сон,
Спасал от нечисти своим крылом?


Рецензии