На город опускается туман

На город опускается туман…
А у меня декабрьская зима,
А у тебя декабрьское беззимье
И крик гусей, стремящихся на юг,
На том же «языке», что и в России.
Они спешат, прощальный сделав круг.

А я лечу вот так же на восток,
Скрывая не глотаемый комок.
Гусиный стон в ушах звучит гортанно.
Исторгнуть крик прощальный не смогу,
Нас терминал разделит иностранный.
- Не плачь.
- Не буду, - и бегу, бегу…

Туманный город ждёт в покое снов…
Вернутся гуси раннею весной.
И я вернусь…когда? Сама не знаю.
Закаруселит в буднях длинный год.
Но я взлечу вослед гусиным стаям
И встретит город солнцем мой прилёт.


Фото автора.


Рецензии
Красивое, с грустинкой, понравилось! Ах, как скоро уже наступит эта пора... С уважением и наилучшими пожеланиями, Анна

Шипилова Анна Анатольевна   20.08.2019 22:54     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, рада, что стихи понравились.
С уважением, всех благ,

Мила Анданте   12.12.2019 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.