Крымское пирожное

По полосе прибоя катит блики,
разбуженная полночью Луна,
торчат вокруг колючки ежевики,
пока к воде спускаешься одна,
спать не даёт блестящая дорожка,
запущенная в синий горизонт,
маяк больной, мигающий сторожко,
хранящий тайны стародавний понт...
Иных красот плоды проплыли мимо,
могучих витязей медальные черты,
прекрасная мечта неистребима,
так шепчут ночью южные цветы,
судьба подкарауливает сроки,
кого сегодня на берег пришлёт,
не знают любопытные сороки,
чего скрывает дивный переплёт.
2017


Рецензии