Игра

За шахматной доскою двое
Играли партию войны.
Как не завидна пешки доля
В руках холёных князя Тьмы.

На смерть послать солдата можно,
Прикрыв фигуру поважней,
Принять решение не сложно,
Что пешка? Ноль! Ладья нужней.

А визави был осторожен,
Просчитывая каждый ход,
Многоходовками, возможно,
Предвидел партии исход.

События все интересней -
Толпа зевак кричит - Вперёд! -
Князь Тьмы по флангу бьёт и с песней
По трупам движется народ!

Но всё решается в мгновенье -
Гривастый конь зигзагом бьёт,
Пал чёрный ферзь, король в смятенье,
И шах! И мат! Разбит урод!

Князь Света выиграл и что же?
Противнику он руку жмёт.
Один потери подытожил,
Другой считает свой доход.

А кто - то сверху, недоступный
Судьбу игры  давно решил,
И двух князей - они лишь куклы,
В сундук истории сложил.


Декабрь,2018


Рецензии
Да уж, игра...
Здравствуй, Света!
Хороший слог. Отточенный. Острый.

Ольга Табунщикова   03.05.2022 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Олюшка!

Радуга Донбасса   03.05.2022 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.