О любви

Дело не в противоборстве идей:
Все мы пока что – скитальцы убогие.
Если бы я не любила людей,
То и смотрела б сквозь пальцы на многое:
Как им живётся, что с ними творят -
Без возражений и сопротивления.
Это же длится веками, подряд,
От поколения - до поколения.
Впору смириться – а я не могу.
Тем, кто мне дорог – желаю хорошего.
Если даю – то не в долг, а в долгу.
Не говорю: «здесь моё – и не трожь его».
Может, любовь понимаю не так,
Только вот кажется - думаю правильно.
Мудрые фразы? Цена им – пятак,
Если в железном порядке расставлена
И обусловлена эта стезя:
То ли червя, то ли бабочки ветреной.
Разве любить по-другому нельзя?
Все мы нуждаемся в помощи экстренной.
Можно хлебами да рыбой кормить,
Можно - дать удочку, зёрна здоровые…
Пусть иногда моё слово гремит -
Но не сужу сладкозвучных сурово я.
Просто люблю, как умею – и всё:
Страстной бываю и нежной, до робости.
Свет и тепло моё сердце несёт,
Сколько их там – не вдаваясь в подробности.


Рецензии
Я тебе тоже желаю хорошего.
Как понимаю - так и желаю))

Юрий Макашёв   20.12.2018 14:11     Заявить о нарушении
Иногда вот думаю: почему даже такие общие для всех вещи - мы понимаем по-разному...
И я тебе желаю хорошего. Как понимаю - так и желаю))...

Наталья Мироненко   20.12.2018 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.