Мой пес дождался, и она пришла

Мой пес дождался, и она пришла.
Через метель, дожди, ненастья.
Собака столько лет ее ждала...
Теперь не верит в своё счастье.

Сидит и смотрит, глаз не отводя,
И пальцы лижет длинные, худые...
Ещё чуть-чуть и спросит: где была?
А может, просто ждёт чтобы простила.

Его, меня, и весь наш шаткий дом,
Небритых щёк усталую упругость.
И чтоб осталась, навсегда, притом…
Как ласку ожидает даже грубость.

Молчи, мой пёс. Смотри в её глаза.
Смотри, выпрашивай прощенье.
Смотри, смотри. Я здесь, я тоже за...
Хотя, что нынче значит наше мненье.

Будь ты неладна, - громыхнула дверь!
Не появляйся в жизни нашей вольной!
А ты, меня почти предавший зверь,
Не лай о ней, и не грусти, - довольно.


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.