Потерялись

Мы стали такими, как нам суждено,
Как было прописано, и решено,
И не было выбора, не было шанса,
Судьба разложила колоду пасьянса.
И не было вариантов- иного пути,
И не было просто альтернатив.
Зимой закружилась белая вьюга
И мы потеряли на свете друг друга.
Прозрачно- искристо, искристо- туманно
Жизнь без маршрутов, и вроде спонтанна.
Путь без дороги, дорога без смысла.
Какой ты далекий, какой же ты... близкий.
Не дописана строчка. Недосказано слово
Мы скитались по миру и терялись по новой.
Время без меры, почти бесконечность
Жизнь только миг. Смерть только вечность.
Так было предметно, а вышло случайно
И, как бы то ни было, очень печально.
Ноль за окном съехал на минус
Ничегошеньки там больше и не кружилось.
Мы шли наугад, непонятно куда
Сердца обращались осколками льда.
Планета замерзла, но это не важно.
Мы потерялись на свете, однажды,
И вроде, казалось бы, правильно шли,
Но только потом, увы, не нашлись.


Рецензии