Неизвестная река

Неизвестная река

Жизнь – неизвестная река!
На ней всего два островка-
В начале самом и в конце.
В ней жизнь течет, будто в кольце,
Объединяя острова.
(Не зря кружится голова).
О! Как тревожен этот путь-
Не отдохнуть и не свернуть.
Порою- волны до небес.
Значит, опять попутал бес!
Плыви вперед, смелей плыви!
В награду- маяки любви
Горят невзгодам вопреки
Непредсказуемой реки.
О! Скоротечность бытия!
Что впереди? Всех ждет Судья.
И только  память - тонкий лед.
Чуть тронешь- ручейком течет
Откуда-то издалека
Из-под большого ледника,
Что был когда-то  родником
И бил отчаянно ключом.


Рецензии