КАК В МИРЕ ЭТОМ ЖИТЬ?..

Как в мире этом жить безбожья и ракет,
Когда одним даны - утехи и богатства,
Помойки для других, ментовки, бл -во, пьянство,
Педикулез и СПИД, и прочих бед букет.

Был Призрак, что давно - зигзагом по Земле.
И как сказал Поэт, то - коммунизма Призрак.
Прекраснейший какой у коммунизма признак -
Чтоб всем всегда и всё, жизнь - лакомство-суфле.

Да, Призрак был хорош, да кто ж его споймал,
Он просто погулял с понтами по буфету,
Порыскал, подразнил усталую планету,
И, вроде бы давно попал под самосвал.

Народ... о чем мечтал смиренный наш народ?
Свободы он хотел? Свободы на галерах?
Так долго наш народ считался в пионерах,
И века не прошло, как снова дулю в рот.

Мы призрачно живём. Мы помогаем всем.
Кубинским беднякам и бедным каннибалам,
Ракеты наведя, мы заправляем балом,
Мы - воду решетом, и овсюгом - в овсе...
10.12. 2018г.


Написано в качестве рецензии на стихотворение Андрея Куприянова Старателя.

http://stihi.ru/2018/12/09/5963


Рецензии
Вспоминается у Маяковского: "Коммунизма призрак по Европе рыскал..."

И где он теперь, этот призрак?

Соломон Ягодкин   11.12.2018 17:56     Заявить о нарушении