Если думаешь ты...

Если думаешь ты, что душа твоя спит беспробудно -
Мол, устала она от проблем и жестоких интриг.
Вспомни ты своё детство беспечное, - это не трудно, -
Журавлей в небесах!.. И подумай: чего ж ты достиг?

Деньги, деньги, дела... Только нужно ль тебе было это?
Растерял, что имел, - ты по жизни бежишь второпях, -
Самых лучших друзей променял ты на деньги, билеты...
И теперь себя чувствуешь так, словно сам - весь в цепях.

А дорога петляет, - то в сторону, то вдруг на горку, -
Тащишь свой тяжкий крест, не смотря уже по сторонам.
Водку пьёшь ты порой, потому что на сердце - так горько,
И мечтаешь поехать вновь в Индию, в дальний ашрам...

Убежать, улететь, раствориться в безбрежном пространстве,
Чтоб не видеть, не знать, позабыть всё, что было с тобой?.. -
Надо всё осознать, чтоб душа твоя вышла из транса.
И раскинутся радуги счастья над новой судьбой!
                05.12.2018.
               


Рецензии