БОМЖ

Бывает, что случись удача нечто ценное найти -
Так сразу прячь его в мешок заплечный старый,
А уж сложней всего его снести не потеряв в пути,
Заплатанный мешок с годами вновь дырявый.

Монетой и вином латать мешок совсем уже устал,
Ведь время,для себя,опять его порежет словно нож,
Шагаю сызново на низ, на перевёртыш-пьедестал,
Прописан - там, живу я - здесь, а по натуре - БОМЖ.

Одна забота, удивляться лишь безкрайней и наивной простоте :
Под общим синим небом дом, всё для мне - и солнце, и трава.
И грязный, неопрятный внешний вид не понимают вовсе те,
Чьи не кружит от запаха цветов, прозревшая с похмелья голова !


Рецензии