Репортаж из реанимации

Пульс не опознан. Маска не дышит.
Горькая песня несётся всё выше.
Кто-то уходит, а кто-то кричит..
Жизнь отмеряют сегодня врачи.
Между свободой и пленом кровати
Мнутся халаты. Шепчем мы: - Хватит!
Чёрное небо, прозренье зари..
Сердце и душу на миг отвори.
Крест или меч? Не дано выбирать.
Снова идём за других умирать.
Нужно ли это? Резонный вопрос.
Гвоздики к могиле несут вместо роз.
Долго ли нужно страдать и молчать,
Таять опять, словно ночью свеча?
Хватит лежать под холодной плитой!
Хватит глазеть. Мир отнюдь не святой.
Пульс оживает под чьей-то рукой,
Горькие слёзы. "- Вам нужен покой."
Дыхание снова даёт силы встать..
Надеяться.. Верить.. Любить.. Или ждать.


Рецензии