Святая мамина молитва

Помнится смутно, конечно теперь эта давность,
Но не на столько, чтоб память винить сгоряча.
В детстве частенько испытывал нежную радость,
Слушая мамины сказки при скудных свечах.

Живо всегда представлялись героев деянья,
Рвался на помощь хорошим, беду отвести.
Мама с улыбкой мои подкрепляла желанья,
И говорила: - Сначала сынок подрасти.

Кашу я ел, чтоб добыть богатырскую силу,
Мама меня уверяла, сгодится она.
Доброе дело, недоброе чтоб победило,
Сам людям больше старайся, ты делать добра.

Сколько пройти довелось мне дорог и тропинок,
Славных людей и пустяшных немало встречал.
Сказки её и теперь повторю без запинок,
Множество раз я уроки из них применял.

К маме-старушке при встрече прижавшись с любовью,
Я говорю непременно, спасибо всегда.
За всё хорошее, что приключилось со мною.
Знаю, святая молитва её помогла…
---10.12.2018 г.---


Рецензии