Эдельвейс

Отчего кровоточит рана твоя...
Успокойся - я руку тебе подала…
От вьюги, что студит сердце твое…
Я собой заслоню  - и станет тепло…
К эдельвейсам  добрался,
К вершине крутой,
И забыв про лавины,
Ты рискуешь собой…
Нет сильнее цветка-
По своей красоте
Красоту, силу гор-
Он забрал все себе.
Силу черпает он
из расщелин и  скал.
Гордо тянется ввысь –
королевою стал.
Ты дошел до вершин,
Сердце громко стучит.
Там орел над горами,
В полете парит.
Над красавцем цветов,-
Царь - орел в вышине.
Символ солнца, удачи,
И побед на земле.
Он парит в вышине
Над высокой горой.
Эдельвейсы ему –
 Под стать красотой
Там свободно дышать,-
Очень хочется жить,
О невзгодах не думать
Жить – не тужить….
Аромат эдельвейса
Вдыхать и вдыхать…
Снегом чистым и белым
Тело все натирать…
Излечи свое сердце
Этой вечной красой,
И наполни любовью,
Тех, кто рядом с тобой.
Сожалеть, что нет этого -
Там внизу на земле…
Смотри чаще на небо,
Ты с восторгом в душе…

  октябрь 2018 автор Лариса Гущина


Рецензии