Горит свеча

Горит свеча, мерцает тень,
Во тьме блистает тусклый свет,
И треск, искрящихся огней,
Сжигающих нить прошедших лет.

Та нить, что Макошью дана,
Судьбы моей - тропа она,
И должен я ее пройти,
И вытерпеть уж все сполна.

А в том огне свет прошлых лет,
Событий ярких, вспышки искры,
И тени горестных обид,
И бури многих, многих мыслей.

Горит свеча и талый воск
Стекает с плеч моих долой,
Как груз, исполненных задач,
Завязанных на нить судьбой.

Нить жизни все еще горит,
И пламень от нее искрится,
Он воск не весь еще спалил,
И значит сердце будет биться.

10 декабря 2018 г.


Рецензии