творческая Я

Играть пытаюсь смутно чьи-то роли,
Решаю - сесть, молчать или упасть,
Старательно так избегаю боли,
Топчу и снова возрождаю страсть.

Зигзаги творческих терзаний
Извилистой крутой тропой
Ведут меня как-будто сами,
Порою, грубо тащат за собой.

То легким перышком взлетаю,
Поверив в божью искру за спиной.
А то свинец тюремный надеваю,
Свой путь считаю глупою игрой.

Ищу себя в себе, вернусь не скоро.
Да ладно, проплутаю пару дней.
Найду то самое, за всяким вздором,
Что назову, наверное, судьбой своей.


Рецензии