Японский триолет. Блаженство

 Утихли страсти.
 Цветут любовь и нежность.
 Прошло ненастье.

 Утихли страсти.
 На сердце праздник вешний
 Сияет счастьем.

 Утихли страсти.
 Цветут любовь и нежность.

 *

 
 Была придворной дамой,
 Красавицей жестокой
 Комати, поэтесса,
 Коварная Комати.
 Возлюбленные мёрзли
 На улице ночами
 (Зимой легко одеты)
 А после умирали.
 Так за любовь страдали
 Влюблённые в Комати.
 Ей нравилось их мучить.
 Печальными стихами
 Она их воспевала,
 Ведь под дверями мёрзли.
 Она так приказала.

 *

 Оно-но Комати. Япония. 9 век.


Рецензии
Удивительная смесь средневековой жестокости и умиротворенной восточной красоты. Очень понравилось! С уважением и добром

Наталия Болотова 2   23.12.2018 08:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Наталия!
С уважением и теплом.

Рудская Раиса Терентьевна   23.12.2018 12:11   Заявить о нарушении