Хочется молчать

Хочется только молчать
И впитывать тишину из гнилых стен.

Не важно как:
Вежливо или некультурно.

Выдувает дурь из башки ветер перемен
Прямиком из северо-восточной стороны

Через ливень сумбурный.

Не хочу больше говорить.
За меня все расскажет мой характер.

Может вы его поймете
А может быть стороной пройдете.

Мой язык - это капли зимнего дождя.

Проливаются когда и как угодно.

Каждые слова в моих стихах -
Это талые снежинки в оберточной бумаге.

За окном плавает туман,
Как от горелых папиросок,
И носит серый обносок.

На туловище.

Хочется отвернуться от всех,
Убежать от самых шумных вечеринок,
Смотреть в тишине кино.

Мне нужен только пульт
От телевизора и вино.


Рецензии