Счастье мое. притча

( Притча, переложенная мною в стихотворную форму)

По кругу бегал юный кот,
Поймать пытаясь куцый хвостик..
Крутился задом наперед,
Зубами щелкая от злости.

Увидя это, старый кот,
Спросил: «Что делаешь, котенок?
Видать не знаешь ты забот,
С хвостом играя, как ребенок»…

Остановился юный кот
И, запыхавшись, молвил: «Здрасьте!
Пытаюсь я поймать свой хвост,
В хвосте, сказали, моё СЧАСТЬЕ….»

Тут улыбнулся старый кот:
- Когда я молод был и в силе,
Пытался тоже я свой хвост
Поймать, чтоб мне ни говорили…

Советов старших я не слушал
И не старался их понять…
Весь день не пил я и не кушал,
Пытаясь счастье- хвост поймать….

Но... не поймал… В большой обиде
Отчаявшись, пошел домой….
И, знаешь друг, что я увидел?!
- Что? - То, что хвост идет за мной!!!

   .............................


Рецензии