Оттенки пустоты

К тебе веками вымощен мой  странный путь,
и я в реке надежд погибну отрешённо.
Испита боль, а призрачная наша суть
на полотно ложится наброском завершённым.

Не зная нот, не различая красок
оттенками крадусь по склону дня,
в глазах рябит от лживых масок,
навстречу только ветра западня.

Вдыхая смог, глотая серость - ждёшь
уже безвольно, тихо, безнадёжно.
Надеешься - рассеется туман, бредёшь
в раздумьях - можно по иному жить?
Вселенная тебе ответит - можно!


Рецензии