три пакета

ТРИ ПАКЕТА - анекдот
Виталий Шведов.

Была система руководства,
Реформы новые прошли.
Что толку, нету производства,
И в управлении нули!
Система эта - три пакета.
Пришла пора и песня спета:
Сменил директора другой
Начальник хваткий, деловой.
Но производство устарело,
А сверху давят: «Где же план?»
И вспомнил он, пакет был дан
На случай, если худо - дело.
Читал инструкцию три дня!
А там: «Вали всё на меня».
Недолго продолжалась тема
Валить на старые грехи.
Но такова была система,
Ворчали также старики:
Зарплата наша оскудела,
Где производство, где же дело?
Тут вспомнил про пакет второй
Начальник этот молодой.
Инструкция гласила эта:
 -Теперь, что хочешь обещай!
Доволен он, ушла печаль,
На этом держится планета!
И стал рулить опять, как встарь.
Но появился вдруг бунтарь:
- Наладить нужно производство,
Реформы новые внедрить,
Повысить степень руководства,
Отстали мы, что говорить!
Задумался, опять проблема,
Опять волнует та же тема.
Прогноз начальника плохой,
И сам уже немолодой!
Тут вспомнил про пакет он третий,
Берёт дрожащею рукой.
Что делать? На вопрос простой,
Что могут в нём ему ответить?
 - Конец тебе, хоть верь, не верь,
Пакеты ты готовь теперь!


Рецензии
Армейский анекдот про заменщиков. Правда третий пакет про то, что сматываться надо.

Сергей Неверской   16.12.2018 14:32     Заявить о нарушении
А в этом анекдоте в третьем пакете другой смысл?

Виталий Шведов   18.12.2018 09:02   Заявить о нарушении