Как же сложно и шибко безумно

***

Как же сложно и шибко безумно,
     Странно наша устроена жизнь.
Механизм кривошипно-шатунный
     Мне напомнил ее механизм.

Я устал; но работают поршни,
     Со слезой я последней сгорал.
Слишком много потеряно в прошлом.
     Но крутился коленчатый вал.

Мой подшипник кричит: помогите!
     Если остановлюсь хоть на миг,
Мне конец. Слишком поздно, водитель!
     Надорвался в груди маховик.

Пусть живешь некрасиво, бездумно;
     Но не все в жизни плохо, не все.
Механизм кривошипно-шатунный
     Мне устройство напомнил ее.

***


Рецензии