Довольная...

Я чаю выпила- сижу довольная.
Что чей- то мне упрёк: я птица вольная,
Иду, куда хочу, что надо, делаю,
В задумках быстрая, в решениях смелая.
Мне надоело жить по чьим- то правилам,
Кому хотела, я любовь направила.
Кого в друзья позвать, кого-то в недруги,
Одной лишь мне решать в обнимку с ветрами.
Весенний ветер пел песни заветные,
А летний дождик нёс слова ответные.
Осенний лист лежал лесными тропами ,
Зимою снег кружил, пугал сугробами.
Не в тягость мне моё одиночество,
Несу я бережно имя- отчество,
Пишу свои стихи, слагаю песенки-
Мне одинокой быть очень весело!
О чём мечталось мне в далёкой юности,
Не сталось, не сбылось по чьей-то милости;
И рядом мужа нет, нет друга верного,
Судьба завьюжила снегами- ветрами.
Зима завьюжила ко мне дороженьку,
И не пройти по ней- увязнут ноженьки.
Зову тебя в ночи- не откликаешься.
Душа моя, прости, ведь знаю: маешься.
Нет, в тягость мне моё одиночество,
Шепчу твоё в ночи имя-отчество.

      05.12.2011. г.


Рецензии