Этажерка социума наших дней

Внизу – королевство коварных люциферов,
Сверху святые призывают в Бога верить.
Миллиарды копошатся совсем внизу,
Глотают философскую белиберду,
Терпят стойко политическую узду.

Кто-то изнутри всё пытается
Вдруг раскачать этажерку,
Но у него не получается
За ноги взять её крепко.

Может,  влево качнёт этажерку
Трансцендентная сила,
И пройдёт наш социум проверку
В мистическом горниле.


Рецензии