Лесная принцесса

Иду по осеннему лесу
Тропинка длинней и длинней.
Ищу я лесную принцессу
Ищу её много уж дней.
И лист надо мною кружится
В осеннем танце своём,
И плавно на руку ложится
В наряде своём золотом.
Иду уж по зимнему лесу
Тропинка всё так же длинней
Ищу я лесную принцессу
Увидеть хочу поскорей.
И вот надо мною кружится
Весёлых снежинок гурьба
И плавно на веки ложится
И вот становлюсь я слепа.
Весна уж гуляет по лесу,
И слышится трель соловья,
Но снова лесную принцессу
Нигде не увидела я.
А время идёт всё быстрее,
И быстро проходят года.
Никак не найду я принцессу
И нет от неё и следа.
Уж юность подходит к порогу,
Тропинка в лесу зарастёт,
И может лесную принцессу
Со временем кто-то найдёт.


Рецензии
Её ты нашла-не узнала!
Она носит много имён
В цветном сарафане гуляла
Потом вся была в золотом

Сейчас она белое носит
Покой охраняя лесной
Зелёное платье-(кто спросит)
Носить она будет весной.

Лео Серж   10.12.2018 13:04     Заявить о нарушении