Богатая душа

                "Душа грустит по небесам,
                Она нездешних нив жилица"

                Есенин


Пока дельцы не выхолостят душу -
Чтоб знала только жажду потреблять,
Она всегда стремиться будет слушать
Высоких откровений благодать!

Стремиться к небесам, касаться к сказкам,
Что шепчут ветер ей, трава и лес,
И доверяться в грёзах своих ласкам
Заоблачных царевен и принцесс...

И, чем душа богаче, тем ей меньше
Мечтается о сейфах и счетах,
Наёмных ласках от продажных женщин,
Повозках на бензине и дворцах!

Поэтому в эпоху потребленья
Для всех купцов, ростовщиков, дельцов -
Она, как Иоанна Откровенье
И запах серы среди их дворцов!

Лишь байкеры, футбольные фанаты
Им не страшны нигде и никогда,
А вот душа, которая богата -
Для них по-настоящему беда!

10. 12. 2018.


Рецензии