Не развести ключу нас разводному

***

Не развести ключу нас разводному.
Мы сотней гаек крепко скреплены.
Шурупов столько в нас, что никакому
Не поддадимся впредь разбору мы.
Не открутить всех винтиков отвертке,
Не вынуть старых всех из нас гвоздей,
Незримые не скинуть с нас веревки.
Не разделить, не расплести корней.

Но если век спустя поймем, что лучше
Нам разойтись, –  где отыскать тот загс,
Где инструмент такой найти, чтоб души
Развел он наши, как столяр, на глаз?
У каждой гайки есть по контргайке.
Скрепил надежно анкерный нас болт,
Чтоб тверже камня были узы брака
И только смерть нас разлучила чтоб.

***


Рецензии
Вот это да! С уважением,

Ирина Санадзе   10.12.2018 20:23     Заявить о нарушении
С наступающим, Женя! Желаю Вам всех мыслимых и немыслимых благ!

Ирина Санадзе   31.12.2018 14:17   Заявить о нарушении