Поздно

Мы поздно понимаем смысл
Не сказанных когда то фраз.
В календаре ушедших чисел
Строй вереницей раз за раз.

Пересекая ветви судеб,
Вращая стрелки на часах.
Ошибок путь тернисто нуден
И душу разлагает страх.

Сомнений вязь, трясина боли,
Тревожит марево огня.
Игру в потоке чистой воли
Испили мы при свете дня.

Так подчиняя мысли смыслу
Пытаясь выведать ответ.
По крепче закусивши грызло
У глупых просим мы совет.

Да так живём, играя роли,
До слова горького "прощай"!
Раздав души заветной доли,
Все по ошибки, невзначай.

Как жаль, что поздно понимаем
Мы смысл не открытых фраз.
И понемногу исчезаем
В потоке чисел каждый раз.

Алексей Филатов
24.09.17.


Рецензии