Ответ

Словно птица раскрою объятия,
И над миром смиренно вспорхну.
Жизнь моя ожиданием мается,
Я себя ощущаю в плену.

Темень улиц и затхлость величия,
Мерзость дна и утехи сердец -
Попран стыд и остатки приличия,
Нам пророчат смердящий конец.

Ставки сделаны, жаждем сомнения.
Кон за мелочь, а жизнь за смерть.
Прах тревожит пустые знамения
И боится опять не успеть.

Сырость стен и пугающий взгляд окна
Напевают последний мотив.
Бог открыл, для чего жизнь была дана,
Но ответ этот сдали в архив...


Рецензии