Пусть злые, свирепые вьюги...

Пусть злые, свирепые вьюги
На севере часто метут.
Пусть холодно там и полгода
Снега всё идут и идут.

Пусть солнце там реже блистает,
И птичек почти не слыхать.
Пусть день там короче зимою,
А летом жаре не бывать.

Но всё же особая прелесть
Там в холоде есть и в снегу.
Красот всех безмолвного севера
Увы, передать не могу.

Ведь словом не выразить этого
Величия свежих ветров
И гордости вечного холода,
И чистого блеска снегов!


Рецензии