Время

Тянет вязко слепые условности,
То замедлит ход, то вдруг помчит.
Грань оставит за днём безысходности
И о прошлом опять помолчит.

Знает то, что нам знать больше не дано,
За беспечность мгновений нам мстит,
И на каждом оставит своё клеймо,
Легкомыслия дней не простит.

Нет ни будущего, как нет прошлого,
Только в воздухе марево лет.
Шепчет бремени: "Ну же, оставь его".
И не ждёт, пока смеркнется свет.

Безгранично, а поступь его легка,
Оно камнем на шее висит,
Для него как мгновение мчат века.
Время помнит и всех нас простит...


Рецензии