Летняя ночь

Ночь темна перед рассветом,
Окна сковывает сон.
Пересуды чтут ответом.
Тишина накрыла дом.

Где то тихо стонет ветер,
Теребит покой ветвей.
След тревоги не заметен,
Средь бездушных мелочей.

Чуть накрапывает дождик,
Поднимается туман.
Разговоры подытожьте.
На глазах повис дурман.

Не привычно стынет время
В чашке чая на столе.
Убаюкивает бремя,
Томных мыслей в голове.

Бесподобно дивный запах
Доносящийся с полей,
Дух укачивает в лапах,
Сберегая Мир теней.

Ничего не беспокоит,
Отступает липкий страх.
Небо все собой укроет,
С тихим шёпотом в садах.

Ночь темна перед рассветом.
Звезды охраняют сон.
Успокоившись ответом,
Тишина царит кругом.

Алексей Филатов
26.09.17.


Рецензии