Сон любимой

Караваны ветров перламутром,
Рассыпаются радугой дней.
Тихим, белым, таинственным утром,
Сон любимой тревожить не смей!

Пусть дурманят волшебные грезы,
Да струится магический свет.
Пусть вокруг цветут дивные розы,
В замирании скорости лет.

Красит Мир околдованный воздух,
Да пьянит томный запах цветов.
Виноградные стелется грозди,
Веселит птичьих звук голосов.

Так прекрасна улыбка любимой,
Да спокоен предутренний сон!
Насладись красотой уловимой,
Лишь пока восстаёт небосклон.

Не буди ты Ее! Полюбуйся!
Сладость дрём не спеши обрывать!
Ни о чем в этот миг не волнуйся
Дай немного спокойно поспать.

Алексей Филатов
27.09.17.


Рецензии