Alone

Проснулся на фестивале.
Как тут оказался - не знаю.
Всюду лица по масти,
Прилегающей к касте
Высших слоёв - с порванной пастью.

Я легко отличим от них
Ведь в кармане монета
А не сотни причин
Подлизать на банкете
Не нужен к чёрту твой чин
Ты лишь проекция света
Что разлагается в миг
После вопроса "кто ты"
Но я замкнулся в себе
СлОвно. пОсле. жЁсткой. пОрки.
Я приглянулся себе
И остался с собою
Наедине -
Идёт дождь на балконе
Меня манит к нему
Прижимая к ладони
Слезливую душу свою.

Подошёл я к двери
Распахнулися окна,
Словно же их - подталкивал кто-то
Но звук знойный не стих,
Побыстрее убраться
Хотел бы от них.

Сел на скамью
По крыше дождик долбит
Отлучился от них
И остался с собою.

Кто-то будит тревожно
Но не звуком - а болью
Смотрю - предо мною
Счастливый я - двойник.

Радостно смотрит
Мне в глаза -
Залитые кровью
И в такт боли голОсит
-"Почему же ты жив?"
И этот вопрос -
  поставил в тупик.

В самом деле,
Зачем же? что меня держит?
Эти люди, в чьих сердцах стыд?
Не имея возможность себе же ответить
Хотел позвонить и спросить.

Цифра за цифрой в спешке за жизнью
Давлю на вызов - про-шу ответьте
Скажите при жизни
Есть ли смысл во всём?
Секунда проходит -
Вибрирует в джинсах.
И тогда осознал -
я совсем одинок.


Рецензии