Осенний день

Осенний день. Лежит листва.
Дороги неба скрылись в тучах.
Омыта ливнями Москва.
И время медленно, тягуче.

Река безудержных машин,
Взрезает водные потоки.
И ровный звук потертых шин,
Да голуби разводят склоки.

На крыши падает вода,
Струясь с карнизов по фасадам.
На глади Чистого пруда
Выводит красоту каскадом.

А в желто- серой кутерьме,
Средь воробьиных догонялок.
Возникшая, как свет из вне
Стоит она, с венком фиалок.

То, призрак дивной глубины,
Мираж забытого веселья.
Огнём глаза ее полны...
Ушедших дней разит похмелье.

Но осень смыла эту хмарь,
Расставила свои законы.
Перевернула календарь,
Надев на город капюшоны.

Засыпав улицы листвой,
Обдав холодным, мокрым ветром,
Мир увлекая за собой,
Поманивая желтым светом.

Отпет дождем осенний день,
Укрыт ковром опавших листьев.
А звонких капель дребедень
Грустна, но все же, так лучиста!

Алексей Филатов.
10.10.17


Рецензии