Сергею Есенину I

Былые годы...
Они - как птицы.
Летят далече...
А как смириться?

Былая юность...
Она - как песня.
Аккорд последний,
И сердцу тесно.

Былое счастье...
Как тёплый ветер.
Зима настала -
Не скоро лето.

Цветов не видно
И рощ зелёных...
И нет листвы
На милом клёне.

И, почему-то,
Он раньше срока
Вдруг сохнуть начал
С тоской глубокой.

В нём корни сохнут...
Он умирает.
И люди тихо
О нём вздыхают.

Не стало клёна.
Осталась память...
Уж новый клён
Терзает замять.


Рецензии