Во времени земного бытия

Во времени земного бытия
Тебе молиться стану я,
Пусть сердце осознает,
Как близ Тебя бывает.

Не скрыться от гнетущих мыслей
И смерти не сбежать земной,
И остаётся лишь молиться,
Не протрезвит ли Бог душой,
Не вразумит ли благодатью
В кофейной гуще не искать,
Мелькнувшей птицы-счастья,
Что отлучит от Господа опять.

Быть может, сердце Богу  скажет
Немного слов разбавленных слезой,
О том, что щиплет солью раны
И гнев рождается нуждой,
О том, что милосердия не зная
Живёт на свете человек,
Добро от зла, не отличая
Себе на осуждение и грех.


Рецензии