Больше налогов! Хороших и разных

Что-то денег в стране стало маловато!
Это — ненормально. Совсем не #издато.
Чтобы власти наши доблестные не протянули ноги
Нужно срочно вводить новые налоги:

Налог на бедность, налог за вредность,
Налог на детей и за бездетность,
Налог на машину, на велосипед…
Ничего нет? Налог на «ничегонет»

Налог на грипп и на проституцию
На революцию и контрреволюцию,
Налог, если ты — не осьминог
И просто на налог — ещё отдельный налог…

Радусь я, что есть налоги!
Разные они. Их много
И только одно мне крайне неприятно -
Отчего вдруг валежник можно собирать бесплатно?!!!...

Сидят в думе дяди, сидят ляди,
Ничего не видя, ни на что не глядя
Если ты — дурак и родина твоя — берлога
То откуда взять деньги, акромя налога?

Урод в погонах своровал миллиард
Но не доволен! Появился азарт:
- Миллиарда мало! Хочу — два!
Сверкают погоны, кружится голова…

Воровство в крови. Герб на балконе:
«Вор без закона!» или «Вор в законе!»
В головёнке ума — как в нижней Палате,
А им ведь ещё и зарплаты платят…

Удивительны дела твои, господи!
Работникам ножа и топора -
Собирать бы дань, налоги-подати
И кричать на парадах дружно «ура»

Я б улетел в рай, где нет денег,
Да вот только — не пускают мои грехи!
Предлагаю в следующий же понедельник
Обложить меня (матами) налогом за мысли и стихи!


Рецензии