Шуточная песенка про рай

Эй, вы там, наверху, отпирайте двери!
Я пришёл, как на духу – врать-то не умею.
Кто меня таким создал, признавайтесь, гады.
Я всю жизнь свою страдал, так что в ад не надо.
Я родился, просто жил и не ждал подвоха
И пока не говорил, было всё не плохо.
Но, своё берут года. И как в анекдоте,
Первые мои слова – «люди, что ж вы врёте»?

А потом, всё как в кино, глупом и нелепом.
Меня в дверь, а я в окно, с мухой и котлетой.
Посмотрите, им кричал, разделять их надо,
А в ответ – ты нас достал! Мы тебе не рады!
Все сбежали от меня, словно от чумного.
Били, только всё за зря. Вымолвлю лишь слово,
Как оно не в бровь, а в глаз ранит оппонента.
Вам признаюсь, без прикрас – не видал я света.

Под откос катилась жизнь, не видал я счастья.
Семь хлебов чугунных сгрыз, изорвал семь платьев
По дорогам в дыры стёр семь сапог железных
И хромал так с этих пор в виде затрапезном.
Но вперёд упрямо шёл до преддверий рая
Думал что там хорошо, жизнь совсем иная,
А выходит, что и тут, правда не в почёте,
Будет всем вам страшный суд, коль не отопрёте!

Тихо стало у ворот, пенья прекратились,
Звал я ангелов, но вот, что-то затаились.
Я свой дар хочу внести в вашу жизнь благую.
Эй, апостол, где же ты! Выйди, потолкуем...
Тут с небес мне глас сошёл, вежливый, но строгий:
Слишком рано ты пришёл к нашему порогу.
Хватит! Вашу чепуху слушать не намерен!
Эй, вы там, наверху, отпирайте двери!

10.12.2018


Рецензии