Неизъяснимые I

Неизъяснимые,
Необъяснимые,
Приходят порою ко мне
Воспоминания,
Их очертания
Чем-то незримым,
Как будто во сне.

Приходят они из далёкого детства
Сквозь звуки на улице, ветер и свет.
Приходят, щипают за душу и сердце,
Продлятся минуты - и их уже нет.

И кажется мне, что было всё так же,
Так же, точь-в-точь, как сейчас,
И звуки вот эти - земные, знакомые
Делались странными тысячи раз.

В такие минуты тревожно и больно,
Но почему - не могу я понять.
Их назначенья, причины и смысла
Мне не дано разгадать.

Правда, тогда, пятилетний ребёнок,
Я их боялся, теперь же - ничуть...
Кажется мне, что бывал в другом мире,
Но как же в него удавалось шагнуть?

Видимо, всё-таки есть в жизни мистика,
Видимо, есть параллельность миров.
Теперь понимаю я Блока и Белого...
Пленительны тайны их странных стихов!


Рецензии