Песня друга о друге

Переделки песен
Из архива тур. клуба «Румб», г. Ильичевск

(слова народные)

Если друг оказался вдруг
И не друг и не враг, а так,
Если сразу не разберешь,
Плох он или хорош, –
Парня сразу бери на слет,
Проверяй его: пьет – не пьет;
Хоть на слете закон сухой –
Как узнать, кто такой?

Если парень по виду – бык,
Но принял двести грамм – и сник
И в деревню с тобой тайком
Не ходил за вином, –
Значит, рядом с тобой – чужой,
Ты его не брани – гони.
В лес таких не берут, и тут
Парню будет капут.

Если парень с собою взял
И всю ночь пил и подпевал,
А когда ты с утра стонал,
Он те пива достал,
Если шел он в запой, как в бой,
По маршруту бежал, хмельной,
Значит, как на себя самого,
Положись на него.

Значит, он не чужак, а свой.
За таких мы стоим горой.
Если снова объявят слет, –
Пусть он тоже придет.

2000-е годы

***
Примечание публикатора:
НА НАШИХ СЛЕТАХ – СТРОГИЙ СУХОЙ ЗАКОН. ИНАЧЕ ВЫГОНЯТ.


Рецензии