Погибал геройски под обстрелом

Погибал геройски под обстрелом,
Неизвестный, раненый солдат.
Много раз , ходил он под прицелом,
Ускользал от мощности гранат.

Нёс он службу, доблестно и честно,
За светлый путь, хвалила его мать.
И вот теперь, лежит, где , не известно,
И чувствует, что время умирать.

И сразу вспомнились мгновения былые,
Закат, блеск глаз и ветер из полей,
И облака и реки голубые,
И , лучше бы тогда остался с ней.

Снарядов свист , ему уже не важен,
Становится теплей в его груди,
И под конец, всё ту же фразу скажет,
И это будет- Господи, прости.

Сам погубил, не мало чьих то жизней,
Но для чего и кто тому виной!?
Какой то долг , отдал своей отчизне,
Жаль этот долг , становится войной!

Да нагрешил, пускай по чьей то воле,
Но и уйти , увы, не в силах был!
А если воевать , то до героя,
Что бы никто, на свете не забыл!

А может, надо было оставаться...
И не геройствовать , любить её и мать,
Тогда бы уже точно не случилось,
С такими мыслями в чужбине пропадать.

Но выбор сделан, хватит оправданий!
Достал письмо, прижал его к груди...
Как много было в жизни ожиданий,
Как многих не сумели мы спасти.

Прости Господь, не знают, что творят!
Я помню и с тобой когда то было.
Смотри , как чётко в ряд стоят,
Твоих сынов, унылые могилы.


Рецензии