Деревушка в двадцать восемь домов

Деревушка у нас небольшая,
Двадцать восемь дворов лишь всего,
Жизнь когда-то текла здесь лихая,
Треть дворов опустела давно.

Я иду вдоль ее,сердце ноет,
Вымирает тихонько народ,
Ведь в дома,где лишь ветер воет,
Молодежь уже жить не пойдет.

Заколочены хаты пустые,
На участке бурьян в рост с меня
И не лают собаки здесь злые,
И коты не сидят у плетня.

Даже речка и та обмельчала,
А какой раньше был водопад!
Детвора горло так надрывала,
Шум воды чтобы перекричать.

А от речки,буквально сто метров,
Сад бутоны свои распускал,
Ароматом таких вот моментов,
Всех прохожих к себе завлекал.

За калитку как выйдешь бывало,
А вокруг золотые поля,
Колосится пшеница так славно,
Придает солнцу больше огня.

Угольком зимой печку топили,
Белый дым с двадцати восьми хат.
В Новый Год все мы елку рядили,
Шел по дому ее аромат.

Наряжались,вечерю носили,
В каждой хате сюрприз ожидал,
Пели песни мы,всех веселили,
А хозяин подарки вручал.

Детворы здесь всегда было много,
Шум и гам по деревне стоял,
Ту девчонку,парнишку босого,
Не вернуть,не найти больше нам.

А сейчас уже елка не пахнет
И все меньше обычаи чтут,
Дверь стальная в калядки не брякнет,
Домофоны всех нас берегут.

Сколько нашей деревне осталось
В этом мире просуществовать?
Ну,какая же все-таки жалость,
Что приходится нам умирать.

Ах,родные вы,мамы и папы,
Наши бабушки все и деды,
Мы,советской эпохи ребята,
Отдаем вам поклон до земли.


Рецензии