Окончен бег

Я вернусь как только снег растает,
И нарву подснежников букет,
Кто любил он точно знает,
Для любви весной преграды нет!

Первый луч капелью отзовётся,
Зашумит, играя ручеёк,
А прохожий чуду улыбнётся,
И захочет, заглянуть на огонёк...

Стает снег, откроются поляны,
И протянет "руки" к вам цветок,
А весна гулять в луга заманит...
Подойдёт влюбится снова срок.

Жизнь у птиц, как прежде за гнездится,
А в саду зальётся соловей...
Жаворонок песнь его подхватит,
Всё проснулось, мир стал веселей!

Вот трава, с ней братья полевые,
Расстилаясь красочным ковром,
Распахнули сердце удалые,
При закате их с тобой нарвём!

Нам восход нежней подарит краски,
Нас ива спрячет в ветвях у ручья,
Ты моя любимая, родная,
А вчера была ещё не чья...

Вновь весна, снова я вернулся,
Этот раз и мой растаял "снег"!
Ангел счастья вдруг мне улыбнулся,
Я нашёл и мой окончен бег!    


Рецензии