На перекрестке наших дум

На улице меж изб сквозняк
в траве - засохшей шевелится,
он дождевой весны червяк,
с окном в подклети хочет слиться.

Огонь с дымком пугливо скачет,
трещит на заспанных полях,
а стебелёк во тьме заплачет,
и пыхнет медью жарких блях.

Гармонь горластая с звонком
разносит женское страданье
и голос рваный с матерком
с обрыва прыгал на свиданье.

А я не сплю, опять молчу,
сижу у дома в теплой нише,
и это время оплачу,
стихом - забытым в старой книжке.

Наверно всё уже не так,
тогда промокли просто ноги,
следки и туфель красный флаг,
а пятки ставят точки в блоги.

Теперь два маха - далеко,
машина алая застрянет,
вот и грущу, съев толокно,
на сладкое в годах не тянет.

Давно заснули петухи
и звезды встали в хороводы,
тропу закрыли лопухи,
ну что ж козлёнок жди погоды.

Но нет, Алёшка молодец,
тягает туфельки и книги,
а по тропе живой венец
бежит и кажет парню фиги.

На перекрестке наших дум,
на крутизне луки широкой
ищу в природе светлый ум
и прелесть девы синеокой.


Рецензии
«На перекрестке наших дум",
Являя миру лик свободы,
Я напрягаю ВОЛЮ, УМ,
чтоб сыто жили все народы!

Отличные стихи, Андрей!

Самойлов Николай Григорьевич   15.04.2019 22:54     Заявить о нарушении
Спасибо Николай Григорьевич за тёплые строки отзыва. С уважением и заходите.

Андрей Чистотин   15.04.2019 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.