До свидания, прошлое

До свиданья, дорогое прошлое,
Мы на дорожку выпьем чашку чая,
Смахнем слезу, в объятиях сжимая
Друг друга в переливах декабря.
До свиданья, увядающее прошлое,
Я помогу тебе собрать тугие чемоданы,
Прости, вложу в огромные карманы
Те фото, что смотрели мы лишь зря.
До свиданья. Ты стало невозможное,
В рюкзак сложи осколки старых песен,
Не забывай, случайно на крючок повесив,
Пальто из нежных сказок ноября.
До свиданья, мое чужое прошлое,
Твой поезд отправляется с рассветом,
И да, забрось с собой остатки лета
На станцию  «Счастливое вчера».
Чай в чашке уж остыл. Всего хорошего,
У входа положи на стол ключи.
В глаза мне майскими цветами не смотри -
С тобой тепло.
              Но все ж, счастливого пути.


Рецензии