Как от нашего порога...

Как от нашего порога
Расстелилась, вдаль, дорога.
Да до речки, бережком.
Вдоль по бережку, пешком.
Да, вдоль рощицы зелёной,
По дороге, окаймлённой,
Зелёными посадками:
Кукурузой сладкою.
По дороженьке пойду,
Початок сладенький найду.
Кукурузно молочишко,
В рот покатится, да слишком...
Сладенько - молоденько,
Где ж дружок, Володенька?
Я початочек сорвАла,
Под сорочечку сховала.
Вот как мил-то друг придёт,
Враз початочек найдёт!
Молочко в уста прольётся
Мой дружочек засмеётся.
По дороженьке пойдём,
Счастье мы своё найдём.
Ведь не зря вела дорога
Вдаль, от нашего порога...


Рецензии